最新消息
2021-06-03勇奪「香港學校戲劇節」「評判推介演出獎」
戲劇組同學於「香港學校戲劇節」表現出色,勇奪學界戲劇權威比賽最高殊榮-「評判推介演出獎」。榮獲此奬之學校會獲邀作公開演出,惟受疫情影響,比賽影像將獲主辦單位於網上發放與公眾分享,萬勿錯過。此外,5B葉佩珊同學榮獲「傑出劇本奬」,4A邵紫雲、5A許穎彥榮獲「傑出演員獎」,台前幕後發揮出色,獲頒「傑出合作奬」,獲評判高度評價。 另外,戲劇組同學早前參與由百樂施教育基金會舉辦的第八屆「阿爸、阿媽食飯喇!」校際戲劇比賽,獲頒嘉許獎,5A陳浩及4B陳彥彤更榮獲「優異導演獎」。
2021-05-14校內浴佛典禮
為慶祝釋迦牟尼世尊降生二千五百六十五年,本校於五月十四日(農曆四月初三)舉行了校內浴佛典禮。我們很榮幸邀請到香港佛教聯合會董事暨本校校董上修下岸法師蒞臨主持典禮並開示佛理,法師勸勉同學面對逆境要精進不懈,依循正道尋找不同的方法處理問題,最終定能取得成功。 接著法師帶領校長、副校長、全體老師和學生代表依次上台浴佛,洗滌內心的煩惱塵垢。最後進行幸運大抽獎環節,恭喜各位中獎的教職員和同學!
2021-05-12校內浴佛
因疫情關係,學校今年未能開放予坊眾浴佛。坊眾可於5月12-26日(即四月初一至十五)透過學校電腦技術員製作的線上浴佛網頁,進行浴佛。 校內學生及教職員,可自5月12日起(即四月初一)自行到校園正門浴佛亭進行浴佛。
2021-04-23中五身心療癒靜觀營
本校輔導組與青協於2021年4月23日、26日、29日及30日在青協西貢大網仔營地合辦「中五身心療癒靜觀營」,學生透過參與不同的靜觀活動,提升了他們處理情緒壓力的能力。
2021-04-13與打機重新認識
本校輔導組於2021年4月13日舉辦了「與打機重新認識」工作坊,協助學生反思自己使用手機的習慣及其影響,協助他們學習建立理想的生活規律。同學都積極投入於活動之中,獲益良多。
2021-04-09大雄長者學苑第一班學習小組結學禮暨關愛獻花顯關懷
本校長者學苑的學員們早前完成了「健康知多啲」課程,今天(9/4)齊集小禮堂參加嘉許禮,各位長者獲頒證書時都喜上眉梢。義工隊同學亦藉此機會獻上蘭花和禮物包,祝賀「老友記」完成課程。
2021-04-08《似顏繪課程》
早前視覺藝術同學完成了共四課的《似顏繪課程》,同學透過輕鬆幽默的手法輕易掌握了高階的人像画竅門。
2021-03-31「師生祈福法會2021」
今天(31/3)是本屆中六同學最後的上課天,我們喜得法鼓山香港道場的協助,在學校禮堂圓滿舉行了「師生祈福法會」。同學細聽演清法師的智慧開示,然後在義工菩薩的帶領下,到台上佛前供燈,過程莊嚴。祝願中六同學在佛力加持下勇猛精進,以良好的身、心、靈狀態面對DSE!並祝各位前程錦繡,佛法常隨!
2021-03-31敬師日
三月三十一日是家長教師會的敬師日。為了表達對各位教職員的謝意,家長教師會向一眾教職員送上滋潤蜜糖。
2021-03-29香港能仁專上學院課程講座
升學及就業輔導組邀請到香港能仁專上學院校長汪國成教授及同事到校為中六同學介紹香港能仁專上學院開辦的課程,特別是學院籌劃開辦之護理學課程,讓同學於文憑試後升學有更多選擇。
2021-03-2420-21姊妹學校交流計畫視像教學
本校於三月與東莞巿虎門外語學校作遙距教學交流,包括初中英語及體育科學習。本校老師分別以英文成語及體能訓練作主題教學,兩校學生以視像形式一同上課,姊妹學校師生能體驗本地教學特色。課程加入大量互動電子教學元素,學生十分享受學習過程!
2021-03-24疫情下展現 佛化德育新一面
佛教大雄中學重視佛化德育及價值教育, 並將校訓「明智顯悲」的精神融入教學中。 該校透過優化課程,鼓勵學生參與多元化的課外活動, 提升學生慈悲心,並將之推至家庭,以至社會,幫助身邊的人。
2021-03-18中一健康生活日營
本校輔導組與青協合辦的「中一健康生活日營」已於2021年3月18日在青協西貢大網仔營地舉行,感謝青協的社工及本校老師協助帶領,透過一連串的活動,加深了同學對自己的了解,以及學習與他人相處和合作的技巧。中一同學積極投入於各項活動之中,反應非常熱烈,同學亦樂在其中,獲益良多。
Powered By Friendly Portal System 9.62