最新消息
2021-03-12中一面試學生強制接受檢測須知

鑑於區內部分處所被納入強制檢測名單,根據教育局指引,若面試學生需強制接受2019冠狀病毒檢測,須在獲得陰性檢測結果後方可到本校應試。如相關面試學生未能於面試前獲得檢測結果,請於三月十三日中午十二時前致電 23862988 聯絡校務處陳小姐,以便本校安排後補面試。

2021-02-01校曆表已更新,請留意以下變更:
  1. 中三家長日取消,全校家長日改期,1/3/2021 家長日翌日假期取消。
  2. 全校家長日改期至 21/3/2021,22/3/2021 家長日翌日放假一天。
  3. S1 Day Camp 改期至 18/3/2021
  4. S4 Camp 取消
  5. 數學嘉年華取消
  6. Enhanced Smart Team Project(ESTP)改期至 4/3/2021 及 5/3/2021,以半日營形式舉行。
  7. S2 Project Learning 改至 3/5/2021 及 6/5/2021。
2021-02-01金禧晚宴退票安排

金禧晚宴退票安排

因疫情反覆,基於安全考慮,原訂於 6/3/2021 舉行的金禧晚宴將會取消,退票安排如下:

申請日期: 22/2/2021(一) 至 22/3/2021(一)

申請方法:

  1. 經Whatsapp(電話號碼:65880081) 申請
  2. 提供以下資料:
    1. 購票人姓名:
    2. 退票數量:
    3. 所持門票編號:
    4. 退款金額:

退款安排:校方處理相關申請後,會通知申請人到校領取退款支票。
如各位經現職教職員購票,請聯絡相關老師跟進。
如有查詢,可於辦公時間內致電校務處(23862988)。不便之處,還望見諒。

校方衷心感謝各位嘉賓校友對學校的支持與關愛,期望疫情盡快消退,諸君身心安康,大家有緣再聚。

2021-01-19領取2019-20年度獎學金及證書

因2019-20年度頒獎典禮取消,領取獎學金及證書安排如下:

1. 已離校之舊生可於2021年1月5日(星期二)上午11:00-12:00回校到禮堂,由校長親自頒發證書。(相片下載)
    如未能於當日回校,可於辦公時間到校務處簽收獎學金支票及證書;

2. 仍在校就讀之學生,獎學金支票及證書將於回校考試期間派發。

2021-01-15支援學生在家進行電子學習 (2020-2021) II

特此鳴謝以下機構捐贈手提電腦︰

覺醒中心靈成長中心

廣正心嚴慈善基金有限公司

承蒙各位善長慷慨解嚢,此計劃共有 10 位學生受惠。

2021-03-31敬師日
三月三十一日是家長教師會的敬師日。為了表達對各位教職員的謝意,家長教師會向一眾教職員送上滋潤蜜糖。
2021-03-29香港能仁專上學院課程講座
升學及就業輔導組邀請到香港能仁專上學院校長汪國成教授及同事到校為中六同學介紹香港能仁專上學院開辦的課程,特別是學院籌劃開辦之護理學課程,讓同學於文憑試後升學有更多選擇。
2021-03-2420-21姊妹學校交流計畫視像教學
本校於三月與東莞巿虎門外語學校作遙距教學交流,包括初中英語及體育科學習。本校老師分別以英文成語及體能訓練作主題教學,兩校學生以視像形式一同上課,姊妹學校師生能體驗本地教學特色。課程加入大量互動電子教學元素,學生十分享受學習過程!
2021-03-24疫情下展現 佛化德育新一面
佛教大雄中學重視佛化德育及價值教育, 並將校訓「明智顯悲」的精神融入教學中。 該校透過優化課程,鼓勵學生參與多元化的課外活動, 提升學生慈悲心,並將之推至家庭,以至社會,幫助身邊的人。
2021-03-18中一健康生活日營
本校輔導組與青協合辦的「中一健康生活日營」已於2021年3月18日在青協西貢大網仔營地舉行,感謝青協的社工及本校老師協助帶領,透過一連串的活動,加深了同學對自己的了解,以及學習與他人相處和合作的技巧。中一同學積極投入於各項活動之中,反應非常熱烈,同學亦樂在其中,獲益良多。
2021-02-26「禪繞畫」活動
輔導組於2月26日舉辦了「禪繞畫」活動,讓中四同學學習正念、靜觀及專注,以掌握情緒管理之技巧。
Powered By Friendly Portal System 9.62