最新消息
2020-10-16支援學生在家進行電子學習 (2020-2021)

支援學生在家進行電子學習(2020-2021)

特此鳴謝以下機構及人士捐出平板電腦︰

丁映碧居士
有心人
冼鋒瑋居士,冼曉君居士
方標伉儷
劉駿浠居士
王日祥居士
丁德君居士
王海楓居士
王海榛居士
Key Spot Ltd
Ms Amy Li
張德蓮居士

承蒙各位善長慷慨解嚢,此計劃共有53位學生受惠。


 

2020-09-28金禧晚宴最新安排

「大雄創校五十載 情繫師生創未來」

金禧晚宴

本校之金禧晚宴再順延至 6/3/2021 (星期六),時間及地點不變。
已購票的校友如於上述日子未能出席,請於辦公時間內致電本校校務處 (23862988) 或電郵至 office@mail.bthc.edu.hk 處理退票事宜。
校方將密切關注疫情發展,如有進一步消息將經學校網頁及社交平台發放。不便之處,懇請見諒。
順祝校友及各方好友新年吉祥,身體健康,福慧增長。

 

金禧晚宴的門票已售罄 ,感謝各位對學校的支持,期待晚宴當天與各位暢聚 !

2020-09-08「中一迎新日營」及「中一新生迎新及家長日」最新安排

各位中一家長:

 根據教育局最新的指引,中一同學將於23/9/2020 (三) 回校上課。早前本校宣布延期舉行的中一迎新活動將有以下安排:

1. 中一迎新日營
日期:22/9/2020 (二)

班別

活動時間

報到時間

課室

1A   

下午1:10–下午5:00

下午1:10

201

1B

下午1:10–下午5:00

下午1:10

202

1C

上午8:10–中午12:00

上午8:10

203

1D

上午8:10–中午12:00

上午8:10

204

*22/9當天中一同學不用出席網上實時課堂(Zoom)。
*同學必須穿著整齊校服,並準時回校出席迎新日營。

2. 家教會選舉暨中一家長迎新日
日期:17/10/2020(六)
時間:下午1:30 -下午5:00
地點:本校禮堂

*敬請中一家長準時出席。如有問題歡迎致電 23862998 向本校職員查詢。

佛教大雄中學校長
招康明謹啟

二零二零年九月二日

2020-09-03BYOD 計劃簡介

BYOD計劃簡介短片可點擊以下連結查閱。
短片連結 (約12分鐘)

符合校方最低要求的平板電腦型號可參考以下附件。
附件

2020-09-01新學年 校長給同學的話

各位同學﹕

時光飛逝,新學年已經悄悄展開,2020年對我、對各位老師、對各位同學而言可謂充滿挑戰,新的教學範式讓全體師生不斷躍進,大家都在各自崗位上全力以赴。各位老師已為新學年整裝待發,各位同學是否已準備就緒呢? 

面對前路的晦暗不明,大家一定要提起精神,不要忘記校監衍空法師的人生基本功。學習要投入,無論是面授課程,抑或是網上學習,都必須全程投入,用心學習,學得多少全視乎大家有多投入。網上學習對大家而言的確充滿挑戰,面對不少外來誘惑,我希望大家緊記要自律,律己以嚴,學習才會事半功倍。為了提升自己的學養;為了自己美好的前途;為了不辜負愛你、關心你的人的期望,大家一定要堅持、忍耐面對眼前的所有逆境,我相信雨過後必有彩虹,堅持到底的人必定會得到最後成功。 

面對疫情,大家或許會感到疲累,但只要大家做好一切防疫措施,更重要的是懷著樂觀的心,積極面對,凡事小心,但不用擔心,相信疫情很快就會過去,大家可以再展歡顏。期望在不久的將來,我可以親自在學校大門前迎接及見到各位歡欣的笑臉。 

最後,祝各位身體健康,學業進步,福慧增長,佛力加庇。 

招康明啟

2020-08-27有關中二至中六開學事宜

各位家長及同學:

由於疫情影響,本校的開學禮及課堂將通過 Zoom 程式於網上進行,各科老師將按時間表指定時段與同學進行網上實時教學,各班的上課時間表將於家長通訊程式及內聯網發放。

本校將於九月一日上午九時舉行開學禮,約於上午十時完結。同學於九月二日須按時間表上課,上課時間由上午八時十分至下午四時正,其中或有空堂時段。本校網上實時課堂的安排會按教育局的宣佈有所調整,屆時將另作通知。

各科老師將按同學課堂、呈交作業之表現及出席率計算平時分。未能出席課堂的同學仍需完成相關功課。

同學可利用具備網絡攝像功能的電腦、平板電腦或手提智能電話參與網上實時課堂,請家長協助 貴子女準備相關器材。假如同學缺乏相關器材或未能於器材上安裝有關軟件,請儘快向本校資訊科技組同事尋求協助。

為了能順利進行網上實時教學,老師已為同學準備了學習材料,以協助同學學習。請家長或同學於以下時間回校領取:

中五、中六 31/8 (一) 9:00 – 12:30 , 1:30 - 4:00
中四 1/9 (二) 1:30 - 4:30
中三 3/9 (四) 1:30 - 4:30 (當天中三下午網課取消)
中二 4/9 (五) 1:30 - 4:30 (當天中二下午網課取消)

希望同學能夠善用學習機會,砥礪精進。

佛教大雄中學啟

二零二零年八月二十七日

2020-08-24中一學生及家長開學須知
  1. 因疫情關係,原定於8月28日(五)及8月29日(六)舉行的「中一迎新日營」及「中一新生迎新及家長日」將延期舉行。相關安排,日後再作公布。
     
  2. 請家長或學生於27/8(四)、28/8(五)或29/8(六)到本校小禮堂領取中一實時網上學習資料套,時間為星期四、五(9:00AM-12:30PM;1:30PM-4:00PM);星期六(9:00AM-12:00PM)。請家長或學生在上述時段回校領取資料套。
     
  3. 中一分班、GOOGLE帳戶登入、本校內聯網帳戶登入等資料亦附載在學習資料套之文件內。
     
  4. 31/8(一)下午(1A及1B班:2:00PM-2:45PM;1C及1D班:2:45PM-3:30PM),本校老師會於網上為同學舉辦ZOOM CLOUD MEETING工作坊,讓同學熟悉相關程式操作。同學必須出席此工作坊,詳情請參閱學習資料套內文件。
     
  5. 請同學1/9(二)9:00AM登入ZOOM程式出席班主任課。
2020-08-19「中一迎新日營」及「中一新生迎新及家長日」將延期

鑑於疫情嚴峻,教育局宣布暫停校內活動,原定於8月28日及8月29日舉行的「中一迎新日營」及「中一新生迎新及家長日」將延期舉行。相關安排,日後再作公布。

2020-08-10校服事宜 (更新)

2020-21年度中一級家長請留意,因疫情關係,貴子弟早前於校內度身訂造的校服未能如期於13/8/2020在校內分發,與供應商商討後,有以下安排:
一、光顧維多利校服公司的家長,可以於辦公時間內到太子分店領取校服。
二、光顧合眾制服有限公司的家長,可於8月13日(星期四)開始憑單到九龍門巿領取校服。

兩間供應商分店地址及營業時間請參見以下附件
附件

2020-10-27《F1木工極速賽車》工作坊
2020-10-27 《F1木工極速賽車》工作坊
2020-10-22生物科生態考察──海下灣海岸生態學家
為提升生物科同學對海洋生態及生境的認識,同學參加了世界自然基金會海下灣教育項目「海下灣海岸生態學家」,活動包括海下灣沙灘考察及乘坐玻璃底船觀賞珊瑚群落,認識到珊瑚群落保育對生物多樣性的重要性。
2020-10-21藥物教育劇場
近年,青少年濫藥問題嚴重,本校公德組與生活與社會科為中二級學生舉行禁毒教育劇,邀請「心創作劇場」演出名為「懸崖邊上的人」,希望透過活動帶出毒品禍害的訊息,亦提醒同學時刻要遠離毒品。
2020-10-20《心經》禪墨:摹寫《心經》禪修體驗
佛學學會在第一次課外活動日於禪修室舉辦了「《心經》禪墨:摹寫《心經》禪修體驗」,活動吸引了不少老師和同學參與。大家先以消毒潔手液淨手,然後以虔敬的態度一筆一劃地摹寫《心經》。禪修室內沒有緩急先後的執著態度,只有長養福慧的專注氣氛,大家抄好經文後,更一起唸誦迴向文,將抄經的功德迴向眾生,實踐菩薩自利利他的精神。
2020-10-19反賭博劇場「正向生命不迷賭」
香港大多數青少年只會將「賭博」當成一種娛樂,但沉迷的話會變成病態賭徒。 最近有研究指出賭博問題有年輕化跡象,青少年賭博成癮的更有上升趨勢。 為了讓中四級學生明白賭博帶來的禍害,本校公德組邀請心創作劇場演出公民教育劇「正向生命不迷賭」。
2020-10-17第二十二屆家長教師會執委選舉及就職典禮
在學校老師和家長的協助與支持下,第二十二屆家長教師會執委選舉及就職典禮已於二零二零年十月十七日圓滿結束。大會當天邀得深水埗區家長教師會聯會主席黃裕良先生擔任主禮嘉賓。駐校社工與家長分享經驗,以建立良好親子關係,內容豐富,聽眾獲益良多。最後大會順利選出新一屆的家長執行委員,並由黃裕良先生主持宣誓儀式。
2020-10-14校監衍空法師主講:「命運可以改變嗎?」講座

宗教事務組、輔導組、公德組、佛學科及生活與社會科邀請到校監衍空法師蒞臨學校與中一和中二級同學見面,並希望教導同學們「面對『疫境』,如何『自強』」,講座題目為「命運可以改變嗎?」。校監鼓勵同學面對人生各種逆境時,應以人生基本功:「投入、堅忍、反思、善緣」去處理,用正向的生命態度看待事情,培養智慧、廣結善緣,從而改變命運。感恩校監的開示,讓同學能夠獲得自強的良方。

2020-09-22中一迎新營

本年度「中一迎新營」已於2020年9月22日舉行,感謝深中樂Teen會的社工、本校老師及學長學姐(制服團隊及中四大哥哥大姐姐)協助帶領,希望幫助中一同學適應及融入校園生活。中一同學亦積極投入參與各項迎新活動,反應非常熱烈,樂在其中。

2020-09-19佛學講座:「新型冠狀病毒疫情的陰霾下如何釋放身心壓力」
由宗教事務組與校友會合辦,校監衍空法師主講的佛學講座:「新型冠狀病毒疫情的陰霾下如何釋放身心壓力」,於2020年9月19日假本校禪修室舉行。 講座由校友會代表張嫻珠大律師與衍空法師以對談形式進行。衍空法師認為我們先要對苦的事實有心理準備,接受自己正經歷新冠肺炎疫情之苦;然後明白苦果是眾因緣和合而生,隨順因緣。同時要加強內心的抗逆(疫)力,透過禪修訓練心靈對外境的反應,提升心靈平靜的狀態,即使面對疫情也不會驚惶失措。 感恩衍空法師為出席的校友及老師開示了提升心靈素質的方法,讓我們在紛亂的外境中,為心靈找到一片淨土。
Powered By Friendly Portal System 9.62