最新消息
2021-01-19領取惠康「點點心意計劃」小冊子 (更新)

尚未領取惠康「點點心意計劃」小冊子的同學,請於回校考試期間帶同已填妥的「牛奶集團個人資料收集聲明」及學生證到校務處簽收小冊子。

2021-01-19領取2019-20年度獎學金及證書

因2019-20年度頒獎典禮取消,領取獎學金及證書安排如下:

1. 已離校之舊生可於2021年1月5日(星期二)上午11:00-12:00回校到禮堂,由校長親自頒發證書。(相片下載)
    如未能於當日回校,可於辦公時間到校務處簽收獎學金支票及證書;

2. 仍在校就讀之學生,獎學金支票及證書將於回校考試期間派發。

2021-01-15支援學生在家進行電子學習 (2020-2021) II

特此鳴謝以下機構捐贈手提電腦︰

覺醒中心靈成長中心

廣正心嚴慈善基金有限公司

承蒙各位善長慷慨解嚢,此計劃共有 10 位學生受惠。

2021-01-07各級考試時間表 (1月7日更新)

各同學和家長請留意, 以下是最新更新的各級考試時間表 :

中一

中二

中三

中四

中五

中六

2020-12-03國家憲法日

12月4日是「國家憲法日」。從2014年第一個「國家憲法日」到現在,已經是第六個「國家憲法日」。

憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力。全面貫徹實施憲法,是全面推進依法治國、建設社會主義法治國家的首要任務和基礎性工作。

《憲法》作為國家的根本法、最高法,是國家的重要標誌和象徵,具有最高的法律地位和權威。

《基本法》是香港特別行政區的憲制性文件,保障了香港居民的權利和自由,以及香港長遠的發展,而《憲法》是《基本法》的立法依據和效力來源,《憲法》與《基本法》是共同構成香港特别行政區的憲制秩序。

設立「國家憲法日」的目的:紀念《中華人民共和國憲法》的誕生;增強社會的《憲法》意識,弘揚《憲法》精神;加強《憲法》實施,全面推進依法治國,建設社會主義法治國家

資料來源:教育局通函166/2020號

2020-12-012021-22年度中一自行分配學位申請

有興趣申請入讀本校2021-22年度中一級的家長和同學,可在二零二一年一月四日至一月十八日期間,將填妥的申請表與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表副本交回本校校務處。本校的中一入學申請表可於下列連結下載或於辦公時間親臨本校校務處索取。

申請表下載

2020-12-19年度中國歷史人物選舉2020頒獎禮
本校中國歷史科參加國史教育中心主辦「年度中國歷史人物選舉2020」,目的透過「年度中國歷史人物選舉」系列活動,讓學生了解科技-自古已是國家興衰乃至人類文明發展的重要因素,從而認識中國古代科技發展曾遙遙領先於世,人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。在活動中,本校積極參與,表現優異,獲國史教育中心頒發獎項嘉許。
2020-11-23黏土菩薩製作班
佛學學會在第二次課外活動日舉辦了「黏土菩薩製作班」,由專業手工藝導師Alice Hsu帶領同學和老師運用低溫黏土製作地藏小菩薩。經過導師的悉心教導,大家很快便掌握到製作的竅門,並全神貫注於每個環節,希望做出最理想的小菩薩。最後,大家都非常滿意自己的作品,將獨一無二的小菩薩們帶回家。這次活動不但讓同學明白投入和專注的重要性,亦能提升他們對手工藝製作的興趣,相得益彰。
2020-11-23抗疫產品背後的科學
本校化學科科主任秦家燕老師於23-11-2020第二次課外活動日邀請了「學是學非」中的火博士(香港科技大學陳鈞傑教授)到校作一講座,題目為「「抗疫產品背後的科學」,在這次講座中,陳教授講解各種消毒用品背後的化學原理, 它們的效能和科學依據。之後,本校舊生鄧佩盈同學, 現就讀香港科技大學環境科學系,與師弟妹分享大學生活。最後,則由香港科技大學入學組陳先生為高中同學講解有關入學資訊。 講座完結後,我們一班同學更親自製作自己的酒精搓手液。
2020-11-21自製有機潤唇膏和潤膚膏工作坊
家長教師會舉辦了自製有機潤唇膏和潤膚膏工作坊,增加學生對有機潤唇膏和潤膚膏的了解,並有機會親自製作有機潤唇膏和潤膚膏。
2020-11-21中一家長禪修班及分享會
家教會舉辦了中一家長禪修班及分享會。透過佛學科老師的指導, 家長體驗了不同禪修的方法,和認識正確的基本佛教知識。家教會家長執委及駐校社工亦與中一家長互相交流教導子女的心得,協助子女適應中學生活。
2020-11-18融入佛教理念 打造關愛校園 培育學生學習興趣
推廣科研 拓展知識與視野 電子學習 提升教與學效能 翻轉學堂 多元化英語教學 英語音樂劇 賀50周年校慶 美化校園 營造良好學習環境
2020-10-29每月禪修(十月份)
佛學學會舉行了十月份的「每月禪修」聚會,有十多位師生參與。大家忙碌之餘,都要適時讓心靈放鬆一下,然後才有力量繼續努力。
2020-10-29多元交流育英才 創意藝術展潛能
透過多元科研活動和音樂劇啟發潛能
2020-10-28無煙新世代
近年,青少年吸煙人數有上升趨勢,更有不少青少年轉吸電子煙。本校公德組與生活與社會科邀請香港吸煙與健康委員會為中一級學生進行「無煙新世代」健康講座。旨在讓學生對吸煙禍害有更深入了解。
2020-10-27《F1木工極速賽車》工作坊
2020-10-27 《F1木工極速賽車》工作坊
Powered By Friendly Portal System 9.62