最新消息
2021-12-012022-23年度中一自行分配學位申請

有興趣申請入讀本校2022-23年度中一級的家長和同學,可在二零二二年一月三日(一)至一月十七日(一)期間,將填妥的申請表與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表副本交回本校校務處。本校的中一入學申請表可於下列連結下載或於辦公時間親臨本校校務處索取。

申請表下載

2021-12-01Good School 升中選校攻略
Good School 升中選校攻略對於佛教大雄中學的介紹
2021-11-18「多元智能日營訓練」
本校讓中二及中三學生參加由教育局及懲教署合辦的「多元智能躍進計劃」,透過二個半天的日營訓練,不但將學習超越了學科和課堂的局限,更透過與懲教署的跨專業合作,給學生締造多元化學習環境,以提升自律、自信心、抗逆力、解難能力、團隊精神及人際相處技巧。過程中,學生迎難而上,並順利完成各項具挑戰性訓練。
2021-10-30亞洲環保博覽
公德組於30/10/2021帶領本校環保大使參加亞洲環保博覽,博覽展出近年最新的環保科技, 令同學體驗各項減排及碳中和的產品及技術。
2021-10-30第二十三屆家長教師會執委及法團校董會第七屆家長校董選舉 暨 中一家長日
在學校老師和家長的協助與支持下,第二十三屆執行委員會、法團校董會第七屆家長校董選舉及就職典禮已於十月三十日圓滿結束。大會當天邀得香港教育大學社會科學系高級講師劉雅詩博士擔任主禮嘉賓。資深社工蕭燦豪先生主持「親子衝突雙贏法」講座,他講解處理親子衝突的原則和技巧,避免破壞親子關係之餘,促進親子溝通,內容豐富,聽眾獲益良多。最後大會順利選出新一屆的家長執行委員,並由劉雅詩博士宣誓儀式。本校更特為中一家長舉辦家長教師座談會,讓彼此交流意見,讓家長進一步了解子女在學習方面的表現及學校與家庭的生活情況。
2021-10-282022-2023 升中選校天書有關本校的簡介
科研活動育英才 創意藝術展潛能
2021-10-1920211019 第一次課外活動日 1st CCA
20211019 第一次課外活動日 1st CCA
2021-10-19韓國地理文化視像交流
本校於2021年10月19日舉辦韓國地理文化視像交流活動,交流活動除了介紹韓國濟洲島的地質地貌外,同學更能與當地一所女子高中Changduk Girl's High School 的同學進行視像交流,討論兩地的文化和學習情況。最後,一位來自韓國的導師更親自教授同學製作韓紙的燈座,同學們都十分享受整個交流活動,並獲益良多!
2021-10-05樹人首重德育 內省引發潛能
校長專欄由佛教大雄中學招康明校長及東華三院邱子田紀念中學葉偉儀校長撰文分享教育心得
2021-10-05積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎
教育局課程發展處為了提升學生學習中國歷史與中華文化的興趣,結合教育局製作的網上學習資源和舉辦的學生活動,特別設立「積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎」,將上年度各項活動以積分計算,全港積分最高的十間學校將會獲頒年度大獎,藉此推廣自主學習和電子學習,加強學習中國歷史與中華文化的氛圍。本校一眾同學於各項活動表現積極及出色,榮獲本屆「傳承・想創——積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎」。
2021-10-04山海為一
地理科於2021年10月4日帶領中五及中六級同學參加賽馬會 "山海為一"環境教育計劃, 讓同學透過實地考察,認識白泥的河流特徵及沿岸的濕地環境。
2021-10-02長者學苑秋季課程報名日暨腦退化症健康講座
長者學苑一眾學員在學校禮堂出席了有關腦退化症的健康講座,除了介紹腦退化症的資訊外,也提供了緩和相關徵狀的保健建議。講座後學員都踴躍報讀接下來推出的秋季課程,在義工同學的細心協助下,大家都順利完成登記,期待在新課程與各位學員見面!
2021-09-27「歷史好知味」全港中學生餐枱紙設計比賽
視覺藝術科與中國歷史科參加教育局主辦「歷史好知味」全港中學生餐枱紙設計比賽,透過研習及閱讀資料,同時運用所學,結合創意設計,讓學生展現中華文化兼容並包與開拓創新的精神,5D班鍾蕊彤同學從眾多參賽者中脫穎而出,奪得「高中組優異獎」,而5B班蘇煒婷同學更榮獲「高中組季軍」。恭喜兩位同學!
2021-09-20中國傳統節日-中秋篇
為增加學生對中國傳統節日的認識,進而了解國家的歷史文化。本校中國語文科與中國歷史科合辦「中秋小測試」活動,讓同學通過展板、影片及「小測驗」認識中秋節,同學踴躍參與,表現積極。
2021-09-18中一家長禪修班及分享會
家教會舉辦了中一家長禪修班及分享會。透過佛學科老師的指導, 家長體驗了不同禪修的方法,和認識正確的基本佛教知識。家教會家長執委及駐校社工亦與中一家長互相交流教導子女的心得,協助子女適應中學生活。
2021-09-18中一家長禪修班及分享會
家教會舉辦了中一家長禪修班及分享會。透過佛學科老師的指導, 家長體驗了不同禪修的方法,和認識正確的基本佛教知識。家教會家長執委及駐校社工亦與中一家長互相交流教導子女的心得,協助子女適應中學生活。
2021-09-13「即日籌」接種新冠疫苗安排擴展至特定群組

「即日籌」

  • 60歲或以上的人士、12歲或以上的學生,和五個特定群組人士可在21間社區疫苗接種中心(私家醫院除外)領取「即日籌」,在派籌當天的指定時段於接種中心接種新冠疫苗,無須預約。
  • 「即日籌」派發時間由每日上午七時四十五分開始,先到先得,派完即止。社區疫苗接種中心每日下午一時三十分至二時三十分關閉進行清潔消毒,最後一節接種時段為下午七時至七時三十分。
  • 除可親身攜同香港身份證到社區疫苗接種中心取籌外,亦可委託家人或照顧者到社區疫苗接種中心代領,惟需出示接種人的香港身份證副本,及按個案情況出示學生的在學證明文件,或申報委託人所屬的特定群組登記。社區疫苗接種中心的工作人員會在有關人士接種第一劑疫苗時,通知他們接種第二劑的日期和時間。每位長者和學生可由最多兩名人士陪同接種,而陪同人士可一同接種疫苗。
  • 年齡介乎12歲至17歲的人士必須攜同家長同意書到接種疫苗中心,方可接種疫苗。家長同意書的範本可於上方「需帶備文件」章節下載。
  • 「即日籌」不得轉讓,亦不設補領。如有遺失,請從新輪候領籌。
2021-09-10活動名稱:參觀「海上佛教地圖集」展覽
本校21位高中同學今天(10/9)到香港城市大學般哥展覽館參觀了「海上佛教地圖集」專題展覽。是次展覽聚焦於佛教如何通過海路網絡從印度傳入中國及其他東南亞地區。同學除了能近距離欣賞到各時代的佛教造像外,更可透過新穎的多媒體技術,如特別為博物館展覽而開發的半球投影屏幕iDome、360全景影片、精細的虛擬3D模型等,得到如臨實境的體驗。同學都非常投入聆聽導賞員的介紹,從中增長了佛教沿海路傳播的知識。
Powered By Friendly Portal System 9.62