最新消息
2022-04-04有關2022年中三級高中選科事宜

為協助家長和同學了解本校高中選科安排,本校製作高中選科小冊子,內容包括高中選修科簡介及中三高中選科程序等。有關小冊子電子版已於內聯網電郵發放給學生。同學可以經由學校內聯網進入選科系統,按小冊子提供的程序進行選科及在限期前作出更改。

如有疑問,可於辦公時間內致電校務處(23862988),聯絡班主任或馬靜雯老師。

2022-03-29校長給應屆畢業同學的話

中六的同學們:

文憑試臨近,相信同學們心情漸趨緊張,迎接人生重要挑戰。儘管疫情來勢洶洶,學校暫停面授課堂,但一眾老師努力不懈,為同學進行網上備試活動,期盼同學於文憑試考獲佳績。考試,不是同學獨自面對的難關,而是同學與老師一起攜手渡過的江河,只要大家滿懷信心,一步一步踏着石頭過河,抵達彼岸,回頭一望,定會為自己的表現而驕傲、喝采!佛語有云:「心隨境轉,苦不堪言;境隨心轉,就得自在」,同學們,不要被疫情影響備試心態;自己的成就,是由自己主宰,衷心祝願同學們逆境自強,願大家努力無悔,盡心無憾,為自己取得勝仗。

校長
招康明

2022-03-03中一自行分配學位面試取消

更新於二零二二年三月三日

鑑於疫情嚴峻,教育局宣布暫停面授課堂,原定於 3月19日 舉行之 22-23 年度中一自行分配學位面試將取消。校方將根據面試準則篩選若干學生於4月上旬進行網上面試,網上面試名單將於 3月12日 在本校網頁公布,如獲邀網上面試,將另函通知。如有查詢歡迎致電 2386 2988 聯絡校務處劉小姐。

2022-03-022022年特別假期安排

因應政府防疫政策,本校將會提早至3、4月間放暑假(下稱特別假期),相關安排如下:

(一)特別假期:

  • 日期為 14/3(一) 至 18/4(一) 。
  • 若政府宣布禁足或相類措施,校舍將不開放。
  • 中五級及中六級將由校方統籌網上溫習及補課,詳情另行通知。
  • 特別假期期間,同學應留家防疫,如非必要請勿回校。

(二)全校網課:

  • 日期為19/4(二) 至29/4(五) 。
  • 沿用現行網課時間表。

(三)恢復實體課:

  • 暫定於3/5(二) 恢復實體課,相關事宜將另行通知。

(四)測考安排:

  • 下學期統測將延至23/5(一) 至2/6(四) 期間舉行。
  • 期終考將順延,時間將另行通知。

疫情多變,以上資訊如有修訂,會再作通知。如有查詢,請於辦公時間致電校務處。

請同學配合政府防疫安排,在家抗疫,保重身體;亦請同學珍惜學習機會,自律力學。

2022-05-252021-2022 中六丁班畢業生
校長頒發畢業證書予中六丁班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六丙班畢業生
校長頒發畢業證書予中六丙班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六乙班畢業生
校長頒發畢業證書予中六乙班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022中六甲班畢業生
校長頒發畢業證書予中六甲班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六畢業典禮
中六畢業典禮已經順利完結,各中六生穿上畢業袍、戴著四方帽向老師表達謝意;老師站在台上向畢業生表達期盼;家長們坐在台下分享這動人時刻,這些都是身為大雄人最珍貴的回憶。希望各畢業生帶著老師們的祝福踏上人生另一段旅程,欣賞沿途多姿多彩的風景,亦不忘母校恩情。
2022-05-10校內浴佛
為慶祝佛曆2566年佛誕節,本校於大堂入口佈置了浴佛亭供全校師生參與浴佛。全體教師在校長和副校長的帶領下誠心浴佛;而各班同學由佛學科老師指導浴佛的意義和儀軌,學習佛陀的慈悲與智慧,透過浴佛清淨自己的三業。
2022-03-17克羅地亞歷史及文化視像交流遊學體驗
境外交流學習組與英文科合作,於17/3 (四)舉辦克羅地亞歷史及文化視像交流遊學體驗,活動內容豐富。與當地高中High School of Koprivnica學生交流,分享教學特色、升學制度及飲食文化,同學們更樂於談及流行文化。此外,本校學生教授賀年手工藝摺紙,而當地邀請了藝術家示範製作傳統復活蛋,兩地學生都能成功完成藝術品!由資深導遊帶領學生遊走大街古城,了解克羅地亞地理歷史及文化,以及一帶一路對當地發展的影響。
Powered By Friendly Portal System 9.88