最新消息
2022-07-2522-23年度中一新生註冊注意事項

敬請22-23年度中一新生及家長注意以下事項:

  • 請帶備中一派位證學生近照兩張港幣二百元(繳交暑期班保證金)。
  • 陪同註冊的家長須符合「疫苗通行證」的要求及掃描「安心出行」方可進入校園。
2022-07-22中一入學申請表(叩門)及須知

有興趣申請入讀本校2022-23年度中一級的家長和同學,可在二零二二年七月二十七日(三)下午四時前,將填妥的申請表(叩門),並連同五、六年級上、下學期成績表副本、出生證明文件副本及升中派位證副本交到本校校務處。

下載中一入學申請表(叩門)

下載須知

2022-08-09傳承・想創——積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎
教育局課程發展處為了提升學生學習中國歷史與中華文化的興趣,結合教育局製作的網上學習資源和舉辦的學生活動及比賽,將本年度各項活動及比賽以積分計算,全港積分最高的十間學校獲頒「積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎」,藉此推廣自主學習和電子學習,加強學習中國歷史與中華文化的氛圍,並獎勵及表揚積極參與推廣中國歷史與中華文化的教師和學生。本校師生於各項活動及比賽表現積極及出色,榮獲本屆「傳承・想創——積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎」、「積極推廣中國歷史與中華文化教師獎」及「積極學習中國歷史與中華文化獎」。
2022-08-04「理財二次人生」模擬體驗遊戲
經濟科於8月4日為中四級舉辦「理財二次人生」模擬體驗遊戲, 學生分組成為一個家庭,並擔當著不同家庭角色,透過經驗學習法,讓參加者學習在生活、工作、進修、儲蓄及消費等範疇學會平衡理財,並協助他們建立穩健恰當的金錢價值觀。
2022-08-03新興運動嘉年華
為了讓同學接觸及認識更多新奇、刺激又好玩的新興運動,課外活動組及體育科於試後活動期間舉辦了芬蘭木柱體驗班及新興運動桌上遊戲,令同學享受運動帶來的滿足和快樂。
2022-08-02真人圖書館
升學及就業輔導組及圖書館合作為中四同學安排「真人圖書館」活動,在聖雅各福群會協助下,邀請到不同行業的嘉賓(傳媒、攝影、電競及社工)到校輪流為同學作分享,讓同學對相關行業有更深入了解,為自己的生涯規劃做好準備。
2022-08-022021-2022 中一級試後活動 ~ Versatile Master
為期兩天的 Versatile Master活動豐富,在老師和學長的協助下,中一級同學可體驗不同的課外活動。當中有扭扭燈D.I.Y.工作坊 、小型賽車模擬、螢光舞體驗 、小輪車BMX、滑板體驗、毛織畫工作坊 、卡片夾皮革製作工作坊、創意蠟燭製作工作坊、公仔汽球製作工作坊 、Ukulele小結他製作工作坊 、舞蹈體驗、陶瓷人偶工作坊及氣槍射擊體驗。同學透過參與不同的課外活動,從活動中汲取經驗,實踐溝通、解難、協作等不同的共通能力,豐富他們的體驗。
2022-07-29班際閃避球比賽
班際閃避球比賽於7月29日順利完成。比賽分為初級和高級組,各班健兒同心協力,施展渾身解數,全場氣氛高漲。
2022-07-26參觀西灣國殤紀念墳場
為讓學生認識香港歷史及抗日戰爭的史實,了解國防安全之重要性,中史科、歷史科、文學科及倫理與宗教科安排中四聯科參觀活動,到訪羅屋民俗館及西灣國殤紀念墳場,了解歷史之餘,亦能反思生死。當日更安排抗戰老兵分享,讓同學體驗深刻,冀大家能銘記歷史,珍惜和平。
2022-07-25「築.動.歷史」全港中學生歷史建築吉祥物設計比賽
本校視覺藝術科與中國歷史科參加由教育局主辦「築.動.歷史」全港中學生歷史建築吉祥物設計比賽,透過研習歷史建築及與其相關的閱讀材料,以創意文化活動讓同學探索其所載的美學與人文訊息,從中了解中國歷史與社會文化面貌,培養他們研習中國歷史與文化的興趣和能力,進而欣賞、尊重、關懷及傳承中華文化,並加強對歷史建築的保育意識。本校同學在活動中表現出色,5B蘇煒婷同學、5B黃嘉恩同學及5C何樂俊同學奪得「高中組優異獎」,而4D黃茹怡同學更榮獲「高中組亞軍」,恭喜以上得獎同學。
2022-07-22國情教育教師專題講
本校非常榮幸可以邀請到前香港立法會主席曾鈺成先生蒞臨,擔任「國情教育教師專題講座」講者,為本校教師主講「《基本法》和國家對香港的基本方針政策」。曾先生曾出任多項公職,對基本法及香港事務相當了解,是次講座讓我們獲益良多。
2022-07-20百樂施簡訊----戲劇比賽及校長感言
報導本校戲劇組於《阿爸、阿媽食飯啦》戲劇比賽中奪獎佳績,並由佛教大雄中學招康明校長撰文分享於疫情中致力舉辦課外活動的心得
2022-06-26親子郊遊
家長教師會於2022年6月26日順利舉辦了大潭水塘親子郊遊,當日天公造美,沿途美境處處。家長和子女一起出外遊玩之餘,家長們又可互相聊天,交流親子心得,參加者都非常開心。
2022-06-24第四次課外活動日
為使同學有更多參與課外活動、發展個人興趣及潛能的機會,本學年第四次課外活動日於6月24日舉行。活動日內容豐富,校內活動有「伽馬線報」工作坊、電腦模擬飛行體驗班、電腦砌機工作坊、皮革鑰匙扣製作班、劇本殺、電影欣賞、社際比賽及讀書會。校外活動有當中有海洋公園—海洋奇趣大典、溜冰體驗班、參觀太空館及天文節目欣賞、迪士尼款客服務體驗、香港中文大學科學講座及實驗室參觀及迪士尼樂園探索之旅。
2022-06-24迪士尼樂園探索之旅
本校學生參加了「迪士尼青少年團隊活動計劃」舉辦的「迪士尼樂園探索之旅」。學生以生動有趣的自主體驗學習方式完成任務,活動旨在引導學生認識自己,定立目標,以正面積極的心態追尋夢想,並勇於接受各種挑戰。
2022-06-24迪士尼款客服務體驗坊
經濟科及企業、會計與財務概論科為中五學生舉辦了「迪士尼款客服務體驗坊」,讓學生認識款客服務的特色及服務業的工作實況,建立款客服務業所需的正面價值觀及思維,並探討行業的營運管理模式。
2022-06-23同學遊樂場
本校輔導組與「賽馬會SportsEXPLORE計劃」合作,於2022年6月23日為中五級各班同學舉辦「同學遊樂場」活動,以一系列不同的遊戲式運動作橋樑,以提升同學的參與動機及提升團隊合作能力。
2022-06-21達到恢復全日課堂條件通告

達到恢復全日課堂條件通告

        據早前教育局宣布,若學校所有教職員(獲豁免者除外)及九成學生已完成接種第二劑疫苗,即符合恢復全日面授課堂的要求。我校幸得員生齊心抗疫,今已達上述要求,亦已得教育局審批,課堂安排現調整如下:

  • 餘下日子(至28/6/22)仍然採取半天上課安排,唯教師可因應學生需要安排下午補課或其他活動,而學生不需符合疫苗通行證要求亦可出席。
  • 29/6/22起為前期考試,學生須按20/6/22所發布的考試時間表準時應考。

疫情反覆,請家長仍需作以下配合:

  • 留意子女的健康狀況,如出現病徵,尤其發燒,切勿上學,立即求醫。
  • 如特別上課日或測考期間需告病假,必須有醫生紙或其他證明文件(如圍封強檢證明)。
  • 每天上學前為學生量度體溫,並紀錄於學生手冊內。
  • 督促學生每天上學時必須全程配戴口罩,並自備紙巾等防疫物品。
  • 如學生在強制隔離期內、被界定為2019冠狀病毒病的「密切接觸者」或懷疑感染,切勿回校上課,並須盡快通知校方。

上述事宜如有疑問,請於辦公時間內致電校務處(23862988) 。希望大家謹守防疫措施,保持身體健康,讓學生於健康的校園環境內成長。

2022-06-156.15健康素食日
為響應佛聯會推廣「6.15健康素食日」,宗教事務組、佛學學會和公德組今天舉辦了有獎問答遊戲,各班同學需要觀看校監『衍空法師聲演「素食疑難解答」』影片,和細看素食日專題壁報,方能答到所有問題,而答對的同學可以獲得精美禮品。希望同學透過是次活動對素食有進一步的認識,並多嘗試素食,實踐不殺生和低碳環保的生活。
2022-06-11全港初中中國歷史文化問答比賽決賽
本校為培養同學學習中國歷史與文化的興趣,從中建立良好品格、開闊視野及傳承中華文化;同時鼓勵同學鞏固所學,學以致用,認識及欣賞中華文化,故特意參加全港初中中國歷史文化問答比賽。本校同學表現出色,從有近百間中學參與的初賽中脫穎而出,晉身十二強。在決賽的淘汰階段,面對逆境,沉着應對,最後披荊斬棘,勇奪全港殿軍。
2022-06-02黑暗中對話
本校輔導組及學生支援組與港島獅子會合辦,於2022年6月2日為「大哥哥大姐姐」及「樂學大使」舉行「在黑暗中對話」義工訓練活動,希望同學透過一連串的體驗活動(如:無聲偵探體驗及黑暗旅程),學習感恩和惜福,以及體諒及包容別人。
2022-05-252021-2022 中六丁班畢業生
校長頒發畢業證書予中六丁班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六丙班畢業生
校長頒發畢業證書予中六丙班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六乙班畢業生
校長頒發畢業證書予中六乙班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022中六甲班畢業生
校長頒發畢業證書予中六甲班畢業生,畢業生逐一上台領取證書。班主任為畢業生送上祝福並給予勉勵。
2022-05-252021-2022 中六畢業典禮
中六畢業典禮已經順利完結,各中六生穿上畢業袍、戴著四方帽向老師表達謝意;老師站在台上向畢業生表達期盼;家長們坐在台下分享這動人時刻,這些都是身為大雄人最珍貴的回憶。希望各畢業生帶著老師們的祝福踏上人生另一段旅程,欣賞沿途多姿多彩的風景,亦不忘母校恩情。
Powered By Friendly Portal System 9.94