一般宣布
2020-08-10校服事宜 (更新)

2020-21年度中一級家長請留意,因疫情關係,貴子弟早前於校內度身訂造的校服未能如期於13/8/2020在校內分發,與供應商商討後,有以下安排:
一、光顧維多利校服公司的家長,可以於辦公時間內到太子分店領取校服。
二、光顧合眾制服有限公司的家長,可於8月13日(星期四)開始憑單到九龍門巿領取校服。

兩間供應商分店地址及營業時間請參見以下附件
附件

2020-07-29插班生考試取消通知

*更新
鑑於疫情嚴峻,我校決定依循教育局指引,取消原訂於12/8/2020(星期三)舉行的插班生考試。條件合適的考生,將會個別邀約來校進行面試。不便之處,敬請見諒。

2020-07-28成績表及暑期作業等分發

各位家長:

為避免人群過度聚集,我們請家長/ 同學分級回校領取成績表、暑期作業及其他物品,安排如下:
31/7(五) 中五級
3/8(一) 中一級
4/8(二) 中二級
5/8(三) 中三級
6/8(四) 中四級

請家長/同學親自前來領取相關證書及物品。如家長/同學未能於指定時間領取,可以在7/8至14/8校務處開放時間回校領取也可以。
校務處開放時間:
星期一至星期五: 9:00am – 12:30pm, 1:30pm – 4:00pm ;
星期六: 9:00am - 12:00pm

請各家長/同學回校前,自行量度體溫,及準備學生證以核實身份。另外,亦請家長簽妥留位回條,並儘快交回本校。
同學回校領取成績表,必須穿著整齊校服。

佛教大雄中學謹啟
二零二零年七月廿八日

2020-07-20有關2020年度文憑試放榜日及覆核成績安排

各位家長、同學:

文憑試成績將於22/7(三)發放。由於疫情十分嚴峻,根據教育局指引,學校就放榜日及覆核成績事宜有以下安排:

1.     同學可選擇回校領取或經內聯網電郵下載成績通知書。如選擇回校,請於當天早上9時到校取成績通知書。同學進入學校必須載上口罩,請先於入閘口量度體温及清洗雙手。
2.     因應人流管制,中六甲班及中六乙班同學請到禮堂,中六丙班同學請到101室、中六丁班同學則到104室。
3.     學校亦會於當日早上9時開始,經內聯網發放電子版本成績通知書給每位同學(因下載需時,故可能稍有延遲,請耐心等候)。
4.     如同學需要覆核成績,可選擇回校親身填表或經內聯網電郵進行申請,詳情請細閱內聯網電郵。
5.     如同學考慮重讀中六,可於17/8(一)早上9時回校申請。(申請資格及程序將以電郵通知)

順祝
身體健康
佛教大雄中學謹啟
二零二零年七月二十日

2020-07-20校長的話
大家好,在新冠疫情的影響下,暑假提早開始。不知道你會如何渡過這個暑假呢?
 
「萬世師表」孔子曰:「溫故而知新,可以為師矣」,意思是指溫習已有的知識時,自有一番新體會及發現。暑假漫長,若同學們能加以善用,複習老師於本學年悉心教導的知識,定能為新學年的學習奠定良好的基礎。根基穩固,學習新知識自然得心應手。疫情雖無情,但我深信同學求學意志頑強,不會因此被磨滅,今學年的困難和逆境就是讓我們好好學習的,令自己更進一步的機會,先定下目標,於暑假實踐,這假期定係必豐盛,我相信大家的潛能必比你們想像的高。期盼於新學年時,你會和我分享,你的暑假如何精彩。
 
亦在此借機會溫馨提示一下大家,日常生活只需要小心但不需要擔心,擔心只會令人產生負能量,只需事事小心就已足夠,希望疫情盡快受控,大家可以回復正常生活,約定大家在新學年於校園相見。
 
祝佛力加庇丶身心康泰。
2020-07-20本校因應疫情的最新安排
*2020年7月20日更新
教育局有關最新疫情發展的通告
通告
教育局因應疫情宣布全港中、小學提早於13/7/2020開始放暑假,校方就此有以下安排:
一、20-21年度的中一新生請留意:
       原訂於11/7/2020(星期六) 之校內課本售賣將如期舉行。
       原訂於14/7/2020(星期二) 舉行的中一入學試將如期舉行。
二、中一至中五的同學於14/7/2020(星期二) 至20/7/2020(星期一) 五個上課天,將按考試前沿用的時間表 (除去班主任點名時段,由上午8:25至下午12:50),以ZOOM平台作網上期終考試卷講解。
三、期終考試成績將上載「學生學業成績檢視平台」(登入內聯網即可見相關連結) ,同學可於20/7-22/7三日內查閱。
四、校方將安排中五級同學於21/7-30/7以ZOOM平台作網上補課,時間表將再作通知。
五、原訂15/7舉行的中六畢業典禮取消。
六、13/7後的樂器班取消,未能完成的課堂會按比例退款,並安排在新學年的統一收費退回。
七、原訂於20/7/2020(星期一)舉行的插班生考試將會改於12/8/2020(星期三)進行,當日考試的時間安排不變,煩請各位考生於當日下午1時50分來校報到。
如有疑問可於辦公時間致電校務處,多謝合作
 
順祝
身體健康
佛教大雄中學謹啟
二零二零年七月十日
2020-07-20中一新生暑期學習班取消

因應目前的本港疫情嚴重,原訂於 3/8-17/8 進行之「中一新生暑期學習班」取消。
有關學習班之已繳費用,將會安排在新學年的統一收費退回。

2020-07-20校服事宜

        承早前派發的學校通告所述,我校校服在下學年起將有若干變更,現補充相關資料如下:

  • 供應商:2020-2023三個學年內,學校將有兩間合約校服商,分別為合眾校服公司以及維多利校服公司,家長可自行選擇,唯請預留足夠時間訂製校服。供應商地址請見所附連結。
  • 高中校服式樣:2020-21學年起,學校將復設高中校服,供中四至中六同學穿著。相關夏季校服式樣 (連同初中校服) 可按所附連結瀏覽。
  • 新增運動外套及長褲:運動外套及長褲式樣已定,訂購詳情待選定承製商後,預計約九月再作宣布。

以上各項如有疑問,請於辦公時致電學校校務處。多謝合作。
附:供應商資料及夏季校服式樣

2020-06-29佛教大雄中學金禧校慶音樂劇

為慶祝本校創校五十週年,原創英語音樂劇《The World’s Got Talent》會和大家見面,誠邀各界友好及校友出席及欣賞。

音樂劇詳情如下:
日期:二零二零年十二月四日(星期五)
時間:晚上七時三十分
地點:佛教大雄中學禮堂
門票:每張一百元正(提前預訂優惠:於八月三十一日或之前訂購門票可享八五折優惠,即每張八十五元正。)

購票方法:填寫google form (連結: https://forms.gle/G8D9RSjR7aEG7fsYA)
由於場地座位有限,門票採用先到先得的形式發售,售完即止,場內不設劃位。
如有查詢,請與 Miss Sarah Membrey 或梁綺雯老師聯絡(電話:2386 2988)。

2020-06-18中六畢業典禮

各位中六級學生家長:
佛教大雄中學二零一九至二零年度中六畢業典禮,將改於二零二零年七月十五日(星期三)下午二時三十分,在本校禮堂舉行,歡迎 閣下屆時出席。出席前,敬請參閱「出席中六畢業典禮須知」。
如有疑問,歡迎聯絡文嘉儀老師或班主任。

出席中六畢業典禮須知

Powered By Friendly Portal System 9.62