寶蓮寺荷花養護體驗文化活動2021-06-05
20位中三至中五的同學,於週末發心到寶蓮寺參與荷花文化實踐活動。當天早上涼風送爽,驅走了連日的暑氣,師生精神抖擻地抵達南天佛國的山門後,由心默法師接引,參觀了寺內的大雄寶殿、萬佛殿和禪堂。心默法師、源純法師和清智法師沿途講解了佛殿結構的特色、禮佛儀軌和禪堂修行的核心精神等,讓同學們對寺院文化和法師的日常生活有更深入的了解。 接著大夥兒轉到蘭花園與荷花池,先觀賞品類各異,但同樣出淤泥而不染、亭亭淨植的荷花,大家都忍不住舉起相機、手機,希望捕捉到花之君子最高潔的一面。之後王昊先生指導了同學施肥和清理水質的方法與注意事項,便展開養護荷花的工作。過程中師生都全情投入地幹活,務求照顧好每一盆荷花,正正實踐了佛化教育中慈悲護生的精神。 午齋過後,師生在戶外接待室靜下心來抄寫《心經》,專注的氛圍生起了禪意,暖日、和風、鳥鳴和合出禪悅,大家都很享受這種寧靜的修行。最後同學們漫遊了心經簡林,觀賞饒宗頤教授的墨寶之餘,嘗試體會「空」的境界。 感恩寶蓮寺各位法師與職員熱情的接待,讓同學得到親近善知識的機會。而透過養護荷花的工作,同學更能夠體會實踐佛法的好處。
勇奪「香港學校戲劇節」「評判推介演出獎」2021-06-03
戲劇組同學於「香港學校戲劇節」表現出色,勇奪學界戲劇權威比賽最高殊榮-「評判推介演出獎」。榮獲此奬之學校會獲邀作公開演出,惟受疫情影響,比賽影像將獲主辦單位於網上發放與公眾分享,萬勿錯過。此外,5B葉佩珊同學榮獲「傑出劇本奬」,4A邵紫雲、5A許穎彥榮獲「傑出演員獎」,台前幕後發揮出色,獲頒「傑出合作奬」,獲評判高度評價。 另外,戲劇組同學早前參與由百樂施教育基金會舉辦的第八屆「阿爸、阿媽食飯喇!」校際戲劇比賽,獲頒嘉許獎,5A陳浩及4B陳彥彤更榮獲「優異導演獎」。
更多 >>
活動點滴
<2021 年 6 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Powered By Friendly Portal System 9.62