2020-05-08學校分階段復課

各位家長 :
鑒於冠狀病毒疫情緩減,教育局於 5/5/2020 宣布全港學校分階段復課,有關本校相應的安排,請參閱附上之通告。

復課通告 
表格A表格B 
回條
家長請列印附上的表格A及表格B。
若未能簽署家長電子通告,請列印附上之回條於復課日交回。若未能列印回條、表格A及表格B,可回校領取本通告列印版本。

2020-05-04薪火傳承五十載 與時並進 推動全人教育佛教大雄中學於一九六九年創校,為香港佛教聯合會興辦的第二所中學,多年來致力培育學生在品德、學術、體能、合群、審美各方面的均衡發展,重視培養學生的責任感,提升自主自學能力,期望學生將來能貢獻社會,服務人群,實踐校訓「明智顯悲」的精神。
2020-04-28校內浴佛因疫情關係,學校今年未可舉行校內浴佛典禮,亦不能開放予坊眾浴佛。各位教職員,除了可透過電腦技術員製作的線上浴佛網頁進行浴佛外,亦歡迎大家於四月初六、初七兩天,進入禮堂浴佛。
2020-04-20給同學的話

各位同學:

       在這段停課時期,大家一切安好嗎?
       新冠肺炎對香港帶來影響,對學習也帶來衝擊。在停課期間,老師們致力為大家安排視象教學及製作教材,務求「停課不停學」,期望同學從中增進學識外,更能培養自學精神,自我增值。希望同學繼續努力不懈,並調整心態,為日後復課作充分準備。校方已在校園進行消毒及噴上消毒膜,讓大家重回「大雄」大家庭後,安心上課 ;學校實驗室亦特意製作抗菌消毒噴霧,送贈大家,各教學助理,亦通力合作,製作個人專屬的口罩暫存套,以便同學保存口罩,祝願大家擁有強健體魄。另外,為求大家身心靈健康,溫馨提示各位定期禪修,寧可短,不可斷,逆境疫情,尋覓安心,不假外求,自在心中。最後,我深信,大家定能在逆境中自強,成為人上人。
 
       約定大家,復課之際,正是我們於「大雄」校園相見之時!
       祝願佛力加庇 身心康泰!
 
招康明校長
2020年4月20日

2020-04-20為中六同學打氣人生少不免會遇上逆境,亦會遇到不少挑戰,中六同學亦即將面對人生中的一個挑戰--文憑試。由今日起,中六同學可回校拿取准考證,校方送贈「抗疫錦囊」予各位應屆考生,內有防疫用品,並有校監衍空法師的祝福及校長「永遠撐你」的支持。大雄與各位同學並肩同行,祝願各位在文憑試力創佳績,乘風破浪,勿忘在「文憑試誓師大會」對自己許下承諾,盡力而為,人生無憾。
更多 >>
校內浴佛2020-04-28
因疫情關係,學校今年未可舉行校內浴佛典禮,亦不能開放予坊眾浴佛。各位教職員,除了可透過電腦技術員製作的線上浴佛網頁進行浴佛外,亦歡迎大家於四月初六、初七兩天,進入禮堂浴佛。
為中六同學打氣2020-04-20
人生少不免會遇上逆境,亦會遇到不少挑戰,中六同學亦即將面對人生中的一個挑戰--文憑試。由今日起,中六同學可回校拿取准考證,校方送贈「抗疫錦囊」予各位應屆考生,內有防疫用品,並有校監衍空法師的祝福及校長「永遠撐你」的支持。大雄與各位同學並肩同行,祝願各位在文憑試力創佳績,乘風破浪,勿忘在「文憑試誓師大會」對自己許下承諾,盡力而為,人生無憾。
面對「疫」境不鬆懈 清潔校園倍安心2020-04-02
新型冠狀病毒肆虐,疫情嚴峻,學校亦嚴陣以待,將師生健康放在首位,故校方外聘清潔公司徹底清潔校園。清潔公司於消毒時噴上專業消毒膜,消毒膜能滲入校園每個角落,短時間抗菌消毒,而且有效期長達六個月,讓師生回校時多一重保護,多一份安心。面對「疫」境,大家絕不能鬆懈,做好各方面衞生,順祝一眾師生佛力加庇,身心康泰。
更多 >>
佛誕浴佛
校慶活動

頒獎禮 「籃、排、羽」同樂日 金禧晚宴 五十周年校慶開放日

活動點滴
<2020 年 6 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
本週小提示
Powered By Friendly Portal System 9.55