最新消息
2022-12-012023-24年度中一自行分配學位申請

有興趣申請入讀本校2023-24年度中一級的家長和同學,可在二零二三年一月三日(一)至一月十七日(一)期間,將填妥的申請表(校本)與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表副本交回本校校務處。若使用「中一派位電子平台」遞交申請,仍需上載已填妥的申請表(校本)、身份證、五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)成績表電子檔。

本校的中一入學申請表(校本)可於下列連結下載或於辦公時間親臨本校校務處索取。

下載表格

2022-10-241-11-2022 起繼續維持全日面授課堂
各位家長:
早前教育局宣布,學校須達以下要求,方能於 1-11-2022 起維持全日面授課堂:
  • 所有教職員符合「疫苗通行證」要求; 
  • 九成學生已接種三劑疫苗。
幸得學生、家長以及教職員協力齊心,本校師生已達上述要求,經審批後,本校能於1-11-2022(二) 起繼續維持全日面授課堂,特此通知。校方感謝各位悉力護持,亦希望大家繼續謹守防疫措施,讓同學能在健康的校園環境成長。
上述事宜如有疑問,請於辦公時間內致電校務處(23862988) 。
2022-09-10達到恢復全日課堂條件通告

各位家長:

達到恢復全日課堂條件通告

據早前教育局宣布,若學校所有教職員(獲豁免者除外)及九成學生已完成接種第二劑疫苗,即符合恢復全日面授課堂的要求。我校幸得員生齊心抗疫,今已達上述要求,亦已得教育局審批,課堂安排現調整如下:

由9月13日開始學校將採取全日面授課堂,其時間如下:

  • 星期一至四 : 上學時間為上午8:10 至下午12:20及下午1:30至3:30
  • 星期五 : 上學時間為上午8:10 至下午12:20及下午1:30至4:10
  • 午膳於下午12:20 至1:30

疫情反覆,請家長仍需作以下配合:

  • 留意子女的健康狀況,如出現病徵,尤其發燒,切勿上學,立即求醫。
  • 如特別上課日或測考期間需告病假,必須有醫生紙或其他證明文件(如圍封強檢證明)。
  • 每天上學前為學生量度體溫,並紀錄於學生手冊內。
  • 督促學生每天上學時必須全程配戴口罩,並自備紙巾等防疫物品。

如學生在強制隔離期內、被界定為2019冠狀病毒病的「密切接觸者」或懷疑感染,切勿回校上課,並須盡快通知校方。 上述事宜如有疑問,請於辦公時間內致電校務處(23862988) 。希望大家謹守防疫措施,保持身體健康,讓學生於健康的校園環境內成長。

祝 身心健康

佛教大雄中學校長
招康明謹啟

二零二二年九月十日

Powered By Friendly Portal System 10.01