「夯土製作工作坊」2024-05-05
本校中國歷史科參加了發展局古物古蹟辦事處與漁農自然護理署合辦的「夯土製作工作坊」。 活動於二級歷史建築——前馬頭角牲畜檢疫站(牛棚)進行,主持為澳門文化遺產科技修復及研究學會的葉健雄博士。內容包括講座、實地考察、夯土工作坊。學生透過實地考察香港的夯土建築,了解夯土製作過程、原理、發展、修復技巧;親身體驗夯土製作,製成小夯土塊留念。 學生在欣賞傳統歷史建築的同時,認識到建築背後的歷史故事及不凡的建築技藝,真是大開眼界。
「同心抗敵—香港海防故事展覽」2024-05-03
中國語文科及中國歷史科特意舉辦「同心抗敵—香港海防故事展覽」,活動展示自唐代以來香港的海防和軍事變遷,以及香港抵禦日本侵華的歷史。展覽展出種類豐富的展品,輔以文字及圖片說明,加上多媒體視聽節目,讓學生對香港海防歷史有進一步的認識,進而瞭解國家的政治安全及國土安全與日常生活息息相關。
我們一起「悅」讀的日子︰《勇毅前行》新書發佈會暨「悅」讀嘉年華2024-04-19
由教聯會及香港中華出入口商會聯合主辦、零傳媒協辦的我們一起「悅」讀的日子︰《勇毅前行》新書發佈會暨「悅」讀嘉年華於4月19日舉行,本校共有3名同學的作品獲入選刊登在新書內,他們分別是2D班羅偉瓏同學 、3D班左一妍同學及3D班温梓琳同學,而3D班温梓琳同學更獲頒發優秀作文獎。 於新書發佈會完成後,出席的同學參與了「悅」讀嘉年華的活動,完成了一系列與中國歷史、科技及社會等相關的遊戲,最後更勇奪二獎,興高采烈地完成整個活動。
第八屆全港學界「中史解碼」——手機螢幕桌布設計比賽2024-04-17
本校視覺藝術科及中國歷史科參加教育局主辦第八屆全港學界「中史解碼」——手機螢幕桌布設計比賽,目的為鼓勵同學以資訊科技結合中國歷史學習,以活潑、具創意的手機螢幕桌布介紹不同的歷史人物或故事,再配合積極、正面的勉勵文字,宣揚正面的態度及價值觀,從中提高同學學習中國歷史及中華文化的興趣,並培養其自主學習和電子學習的能力,進而欣賞、尊重、關懷及傳承中華文化,而本校四位同學在芸芸參賽者中脫穎而出,奪得全港高中組傑出作品獎。
更多 >>
家長資訊

活動點滴
<2024 年 5 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週小提示
05/27 - 05/31Preliminary Exam
Powered By Friendly Portal System 10.15