「香港創意戲劇節2024」2024-05-19
戲劇組同學於「香港創意戲劇節2024」於眾多學校脫穎而出,勇奪中學組中學組冠軍,亦是近八屆比賽中的第七次總冠軍,其中一組亦勇奪最高組別的「榮譽奬盃」,表現出色。
「2023/24學年全港初中中國歷史文化問答比賽(總決賽)」2024-05-18
為培養同學學習中國歷史及文化的興趣,建立良好品格,深入了解、欣賞、傳承中華文化;並鞏固所學,學以致用,開闊視野,本校特意參加由教育局主辦、嶺南大學香港與華南歷史研究部協辦的「全港初中中國歷史文化問答比賽」。 同學於初賽表現出色,從全港超過120所中學、逾1萬6千名學生中脫穎而出,晉身十二強。在決賽中,面對強勁對手,披荊斬棘,沉着應對,最終獲得殿軍。
「夯土製作工作坊」2024-05-05
本校中國歷史科參加了發展局古物古蹟辦事處與漁農自然護理署合辦的「夯土製作工作坊」。 活動於二級歷史建築——前馬頭角牲畜檢疫站(牛棚)進行,主持為澳門文化遺產科技修復及研究學會的葉健雄博士。內容包括講座、實地考察、夯土工作坊。學生透過實地考察香港的夯土建築,了解夯土製作過程、原理、發展、修復技巧;親身體驗夯土製作,製成小夯土塊留念。 學生在欣賞傳統歷史建築的同時,認識到建築背後的歷史故事及不凡的建築技藝,真是大開眼界。
「同心抗敵—香港海防故事展覽」2024-05-03
中國語文科及中國歷史科特意舉辦「同心抗敵—香港海防故事展覽」,活動展示自唐代以來香港的海防和軍事變遷,以及香港抵禦日本侵華的歷史。展覽展出種類豐富的展品,輔以文字及圖片說明,加上多媒體視聽節目,讓學生對香港海防歷史有進一步的認識,進而瞭解國家的政治安全及國土安全與日常生活息息相關。
2023-24年度公益少年團深水埗區委員會五人足球賽2024-04-20
2023-24年度公益少年團深水埗區委員會五人足球賽於本校操場上演,於早上進行的小學組比賽,參賽者揮灑汗水,氣氛熾熱,至於下午進行的中學組比賽,本校足球隊經歷連場硬仗,將士用命,發揮出色,最終再次蟬聯中學組冠軍。
我們一起「悅」讀的日子︰《勇毅前行》新書發佈會暨「悅」讀嘉年華2024-04-19
由教聯會及香港中華出入口商會聯合主辦、零傳媒協辦的我們一起「悅」讀的日子︰《勇毅前行》新書發佈會暨「悅」讀嘉年華於4月19日舉行,本校共有3名同學的作品獲入選刊登在新書內,他們分別是2D班羅偉瓏同學 、3D班左一妍同學及3D班温梓琳同學,而3D班温梓琳同學更獲頒發優秀作文獎。 於新書發佈會完成後,出席的同學參與了「悅」讀嘉年華的活動,完成了一系列與中國歷史、科技及社會等相關的遊戲,最後更勇奪二獎,興高采烈地完成整個活動。
更多 >>
家長資訊

活動點滴
<2024 年 6 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
本週小提示
Powered By Friendly Portal System 10.15